Nutrisi dan pencegahan untuk Diabetes Tipe 2.

TabloidKita.my.id - Menurut penelitian diabetes di Kanada, pada tahun 2019, sekitar 11 juta orang Kanada hidup dengan diabetes atau pradetset. Ini setara dengan salah satu dari tiga orang Kanada.

Model biaya diabetes Kanada memperkirakan bahwa untuk 2029 sekitar 13 juta orang Kanada akan hidup dengan diabetes atau pradetset.

Memperluas pendekatan preventif pada diabetes sangat penting untuk mempertahankan dan meningkatkan kualitas dan keberlanjutan sistem perawatan kesehatan kita. Komponen penting dari pencegahan diabetes adalah nutrisi.

Hindari diabetes tipe 2 melalui nutrisi makanan yang di Konsumsi.

Perubahan diet adalah bagian penting dari mencegah dan mengelola diabetes, karena modifikasi kecil dapat membantu mengurangi risiko diabetes seseorang.

Salah satu langkah pertama untuk mencegah penyakit kronis ini adalah untuk merefleksikan bagaimana pilihan makanan dapat mempengaruhi risiko diabetes Anda. Jika Anda seorang profesional kesehatan yang khawatir bahwa pasien Anda dapat mengembangkan diabetes tipe 2, melakukan diskusi terbuka dan tidak menilai dengan pasien mereka tentang asupan makanan mereka.

Penting untuk menghindari makanan yang viligigi dan menahan diri dari mengklasifikasikan makanan sebagai "baik" atau "buruk" dan, alih-alih melihat diet umum dan diet individu. Diet yang berbeda telah disarankan bagi mereka yang ingin mengurangi risiko penyakit kronis, seperti diabetes tipe 2, dua diet lainnya disorot oleh diabetes Kanada untuk membantu mengurangi risiko dasbor diet dan diet Mediterania.

Koneksi gizi baru-baru ini mengatur seminar web gratis pada diet Mediterania, di mana para ahli diet terdaftar membahas aspek-aspek utama diet dan manfaat dalam pencegahan dan pengelolaan penyakit kronis. Salah satu seminar seminar web adalah untuk mengidentifikasi makanan "kadang-kadang".

Setelah mendiskusikan dan memfokuskan pada diet, Anda mungkin ingin mengidentifikasi makanan apa yang 'kadang-kadang'. Makanan "kadang-kadang" adalah makanan yang diproses dengan baik, seperti butiran olahan (yaitu, roti putih), makanan manis dan minuman manis.

Meskipun makanan ini harus dibatasi, tetapi jika pasien Anda kadang-kadang ingin diperlakukan, tidak ada yang salah dengan itu! Perlu diingat dan memiliki tujuan tentang kenikmatan makanan sesekali "kadang-kadang" akan membantu pasien mengatur asupan mereka.

Ini juga dapat membantu mereka memahami bagaimana makanan ini memengaruhi kadar gula darah mereka. Sebagai bagian dari percakapan, tanyakan pada pasien Anda jika ada satu atau dua modifikasi dalam diet yang ingin Anda buat sebagai target.

Salah satu cara untuk membantu pasien Anda mencapai tujuannya adalah dengan menggunakan proses perencanaan pemberian makan. 

Perencanaan makanan sebelum akan memungkinkan pasien Anda merenungkan apakah mereka makan dengan cara yang akan membantu mereka mencapai tujuan mereka dan menyediakan ruang untuk membuat perubahan seperlunya. 

Ketika pasien Anda mengalami perubahan dalam diet Anda, meninjau tujuan Anda akan membantu Anda dan pasien Anda mengenali pencapaian dan mengidentifikasi tantangan.

Rekomendasi dan panduan ini tidak lengkap dan merupakan pengantar bagaimana dapat membantu pasien Anda mencegah diabetes tipe 2 melalui intervensi gizi. Untuk mendapatkan panduan yang lebih rinci tentang pencegahan, pengobatan atau pemeliharaan diabetes, konsultasikan dengan pasien Anda dengan ahli gizi terdaftar.

Sumber daya untuk mendukung petugas kesehatan.

Selama 20 tahun, koneksi nutrisi, program utama Asosiasi Kesehatan Masyarakat Ontario (OPHA) telah menyediakan nutrisi dan layanan makanan sehat, termasuk sumber daya dan alat untuk mendukung pencegahan diabetes. Petugas kesehatan diundang untuk mengakses sumber daya diabet. (hrs)

About Author Mohamed Abu 'l-Gharaniq

when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries.

Start typing and press Enter to search